segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Pão de quejo da Canastra

Ingredientes
300 g de polvilho azedo
- 500 g de fécula de mandioca ou de polvilho doce
- 25 g de sal
- 30 g de margarina
- 110 ml de óleo de soja
- 450 ml de leite
- 4 ovos
- 440 g de queijo minas "canastra" ralado
- 220 g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

1º - Numa tigela misture bem o polvilho azedo com a fécula de
mandioca e o sal. Reserve.
2º - Numa panela leve ao fogo médio a margarina com o óleo de
soja e o leite e deixe ferver e jogue LENTAMENTE sobre a mistura
de polvilho (reservada acima). Misture até esfriar totalmente a
massa (se possível, utilize batedeira para massas).
3º - Depois da massa esfriar junte os ovos e incorpore-os
totalmente na massa.
4º - Por último adicione o queijo minas "canastra" ralado e o
queijo parmesão ralado e misture bem.
5º - Com as mãos, pegue pequenas porções e faça bolinhas, no
tamanho que desejar. Coloque numa assadeira e leve para assar a
180º C por 20 a 30 minutos.
RENDIMENTO: +/- 75 unidades com 30 g ou 35 unidades com 60 g
(total 2 kg de massa)

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