terça-feira, 17 de novembro de 2009

Receita - Quinua

Foto; Monica Hering


200g de quinua ½ colher (chá) de sal Suco de 1 limão 250ml de azeite de oliva (usei menos)1 pepino grande sem casca, sem sementes e picado em cubos 1 cebola roxa picada Salsa picada Hortelã picada 100g de queijo feta picado 100g de azeitonas pretas (tipo Kalamata) picadas Sal e pimenta do reino Lave a quinua em uma peneira em água fria. Drene e coloque em uma panela. Aqueça, mexendo constantemente até os grãos secarem e começarem a ficar dourados. Adicione 600ml de água e o sal e deixe levantar fervura, mexendo ocasionalmente. Reduza o fogo e cozinhe por uns 15 minutos ou até a água ter sido absorvida. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Misture em uma tigela pequena o suco de limão e uma colher de sopa de azeite. Reserve. Coloque o azeite restante, o pepino, cebola, salsa e hortelã na tigela com a quinua. Misture e acrescente o azeite misturado com o limão. Polvilhe o queijo feta e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Enjoy, porque o dia de hoje em Sampa pede uma refeição refrescante.

Um comentário:

  1. leio seu blog e fico com água na boca, vou ter de sair para jantar, já que, meu pão com ovo, nem de longe se parece com o do filme 'V de Vingança'...

    ResponderExcluir