sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Tapas Espanholas - Receita Batatas Bravas

Outra versão

1 k batatas com pele
azeite de oliva
sal
alioli

Azeite Picante
150 ml de azeite de oliva
2 pimentas chili frescas cortadas ao meio
1 colher de pimentão picante
Preparo do Azeite
Esquente o azeite numa panela com as pimentas até que o óleo comece a fazer barulho.
Tire a panela do fogo e misture o pimentão. Deixe resfriar.

Molho Alioli
1 gema de ovo grande (temperatura ambiente)
1 colher de vinagre de vinho branco ou suco de limão
2 dentes de alhos sem pele, sal e pimenta
5 colheres de azeite de oliva extra virgem
5 colheres de óleo de girassol

Preparo
Para fazer o alioli, coloque a gema, o vinagre ou suco de limão, alho, sal pimenta a gosto num liquidificador. Em velocidade baixa, acrescente aos poucos o azeite e o óleo, até obter um molho um pouco líquido.

Lave a batata em água bem fria para que a pele fique limpa.
Corte-as de formas irregulares.
Esquente bem o azeite de oliva e frite as batatas com a pele até que estejam douradas.
Divida a batata em 6 pratos.
Coloque uma colherada de alioli sobre as batatas e um fio do azeite picante.

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