quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Receita : Tratar de Atum e Abacate

Comi um tartar de atum com abacate no restaurante Cuines Santa -Caterina em Barcelona delicioso.
Acordei pensando no "tal tartar" e me lembrei dessa receita simples, que envolve as mãos, delicadeza e criatividade.
Nada mais refrescante para um dia quente como o de hoje.




Ingredientes:
120 g de atum fresco e limpo
1 abacate
10 gr de cebola roxa picada
1 limão
10 gr de salsinha picada
5 gr de ceboleti picada
10 ml de azeite
5 gr de pimenta dedo de moca sem semente picada
Gotas de tabasco
Raspas de limão siciliano, sal e pimenta a gosto
Batata doce cortada em laminas finas
Modo de preparo:
Frite as lâminas de batata doce atá ficar levemente dourado e crocante
Corte o atum em cubos e reserve em geladeira
Prepare um molho com os ingredientes restantes
Tempere o abacate amassado com um garfo com este molho (reserve um pouco para temperar o atum)
Montagem:
Usando um aro ponha o abacate no centro do prato, por cima o atum temperado com o molho restante e ao redor disponha as lâminas de batata doce.
Tempere com flor de sal e pimenta ralada na hora e sirva imediatamente.




Fonte: GNT (restaurante Pote do Rei)
Rua Joaquim Antunes, 224 - São Paulo

Um comentário:

  1. Hum... (salivando daqui). Isso é uma obra de arte. Teve coragem de saborear? (Claro, "né" Ana?). Bjs.

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