domingo, 20 de março de 2011

Receita da chef Bel Coelho Restaurante Dui, São Paulo




Chef paulistana Bel Coelho, do restaurante Dui, ensina a fazer filés de Saint Pierre com a salada de quinua.
Anote a receita que leva queijo feta, piñolis e tomate pêra.
Ingredientes:(Rendimento: 4 pessoas)
2 xícaras de quinua
2 colheres de sopa de cebola roxa, picada
1 xícara de queijo feta, em lascas
½ xicara de piñolis, tostados
2 xícaras de tomate pêra, cortado em quatro
1 maço pequeno de hortelã fresca, só as folhas
1 dente de alho, sem casca
1 xícara de azeite extra virgem
4 filés de 150 a 200g de Saint Pierre, limpo com pele
3 colheres de sopa de azeite
4 fatias de 1 cm de limão Siciliano, grelhados em azeite
Sal a gosto
Pimenta do Reino, moída na hora a gosto



Modo de preparo:Cozinhe a quinua em água abundante até que esteja cozinha. Coe e reserve a quinua em geladeira. Bata o azeite extra virgem, hortelã e alho no liquidificador até obter uma mistura homogênea, um pouco mais fino que um pesto tradicional. Tempere essa mistura com sal e pimenta. Misture a quinua cozida já fria, o queijo feta, os piñolis tostados, o tomate pêra em quatro e ¾ do pesto de hortelã. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tempere o saint pierre com sal e piementa a gosto. Esquente o azeite em frigideira anti-aderente. Frite os filés dos dois lados começando pela pele até que esteja crocante.Sirva os filés de saint pierre com a salada de quinua, as fatias de limão grelhadas e o resto do pesto de hortelã.

Fonte: Seleção GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário