domingo, 21 de agosto de 2011

Mocotó Restaurante e Cachaçaria, São Paulo

Sexta-feira, trânsito caótico, resolvi nessa cena típica paulistana atravessar a cidade para "tentar", pela segunda vez , almoçar no restaurante Mocotó. 
Dirigi pelo menos uns 20 km e mais uns não sei quantos que fazem parte dos kilometros que me perdi para chegar ao destino. Enfim cheguei na Vila Guilherme pouco depois do meio-dia.
Consegui finalmente a última mesa vaga. Ufa!
Optei por mini porções para dividir e aguçar o paladar para a próxima visita.
Se você ainda não conhece e quer conhecer, se puder venha durante a semana ou chegue por volta das 11horas no sábado ou depois das 18h30. Sua chance de conseguir uma mesa é de 85%. Caso contrário você terá de esperar pelo menos 3 horas do lado de fora se acotovelando na multidão. A casa recebe mil pessoas aos sábados. Dá para imaginar toda essa trupe faminta?
A orgia gastronômica nordestina começa com o dadinho de queijo-de-coalho. Uma perdição!
A carne de sol na chapa, guarnecida de pimenta-biquinho, alho assado e chips de mandioca, é um dos carros chefes da casa e a paleta de cordeiro sobre cuscuz também.
Fica para a próxima "viagem". 

Restaurante Mocotó
Av Nossa Senhora do Loreto, 1100 - Vila Medeiros - São Paulo 
Fone: (11) 2951-3056 

um torresmo= a cinco pedaços carnudos (R$3,90)
Chips de mandioca = estupendos. Crocantes e sequinhos (R$6,90)
Tapioca recheada com carne-seca, requeijão-do-norte cremoso e crocante de mandioquinha. 
Acompanha molho de pimenta agridoce (R$14,90)
Favada - Fava Amarela cozida lentamente com linguiça, bacon e carne-seca é dos deuses!!!!
Porção mini R$8,50

O Baião-de-Dois, é o famoso "feijão com arroz" incrementado com queijo-de-coalho, linguiça, bacon e carne seca. Acompanha farofa com couve crocante e purê de batata doce.
Mousse de chocolate com chantilly de cachaça. É a minha sobremesa favorita desde sempre. 
Para quem gosta de um sabor marcante e de cachaça, vai amar. 

Fotos: AViaja

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