sábado, 12 de maio de 2012

Jamie Oliver em 30 minutos - Receita de risoto de cogumelos



Risoto de cogumelos (rendimento: 4 a 6 porções)
Ingredientes:

1 talo de aipo
1 cebola
1 punhados de cogumelos selvagens (Jamie indica cogumelos porcini)
Alecrim a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de arroz
1 taça de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado na hora
1 limão
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras. Em seguida, descasque a cebola. Pegue os cogumelos e junte tudo em um processador. Triture.

Despeje três colheres de azeite de oliva em uma panela alta e coloque o conteúdo triturado. Refogue por 20 a 30 minutos.

Despeje o arroz e adicione uma taça de vinho branco. Coloque um pouco de água e o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de dois em dois minutos. O arroz fica pronto em 18 minutos.

Tire do fogo e acrescente manteiga e o queijo parmesão. Se achar que o risoto está seco, acrescente água.

Finalize com 12 gotas de limão e salsinha picada a gosto. Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.



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( fonte : globo.com)

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